Pépinière Genopole Entreprises - Genopole Campus 3 - 4, rue Pierre Fontaine - 91058 EVRY CEDEX, France

Mentions légales

Éditeur

Le site www.aiintense.eu est édité et géré par la société AiiNTENSE SAS.

AiiNTENSE SAS
Pépinière Genopole Entreprises – Genopole Campus 3
4, rue Pierre Fontaine, 91058 EVRY CEDEX
France
+33 6 85 07 46 47
contact @ aiintense.eu
Directeur de la publication : Daniel DUHAUTBOUT, Directeur Général

Hébergement
OVH SAS
2 rue Kellermann
59100 Roubaix
FRANCE
+33 9 72 10 10 07

Protection des données personnelles

La société AiiNTENSE, SAS au capital de 5 235€, immatriculée au RCS d’EVRY sous le n°843311937, située 4, rue Pierre Fontaine à Evry, dans le cadre de son activité, met en œuvre des traitements de données à caractère personnel regroupant, notamment, les données de ses clients, de ses contacts, en ce compris les personnes utilisant et consultant le site ou ayant souscrit à une liste de diffusion (newsletter).

A ce titre, la présente Politique de protection des données personnelles illustre l’engagement de AiiNTENSE au respect de la vie privée et à la protection de vos données personnelles conformément aux dispositions de la Loi dite « informatique et liberté » du 6 janvier 1978, dans sa version modifiée par la Loi n° 2018-493 du 20 juin 2018, ainsi que du Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016.

La Politique de protection des données personnelles doit être lue attentivement afin de vous permettre de disposer des informations sur la nature des données personnelles que AiiNTENSE a en sa possession ainsi que sur la façon dont elle les traite. En sollicitant la société AiiNTENSE, en utilisant son site internet ou plus généralement en la contactant par quelque biais que ce soit, vous acceptez expressément la présente politique de protection des données personnelles.

  1. Portée de la Politique

La présente politique de protection des données à caractère personnel a vocation à s’appliquer dans le cadre de la mise en place du traitement des données à caractère personnel des Clients et des Contacts de la société AiiNTENSE. La présente politique ne porte que sur les traitements dont AiiNTENSE est responsable.

Le traitement de données à caractère personnel peut être géré directement par AiiNTENSE ou par le biais d’un sous-traitant spécifiquement désigné par lui. Cette Politique est indépendante de tout autre document pouvant s’appliquer au sein de la relation contractuelle entre AiiNTENSE et ses Clients et Contacts, notamment ses conditions générales de vente et ses Conditions Générales d’utilisation de l’application AiiNTENSE.

  1. Les données collectées

Constitue une donnée à caractère personnel toute information relative à une personne physique identifiée ou qui peut être identifiée, directement ou indirectement, par référence à un numéro d’identification ou à un ou plusieurs éléments qui lui sont propres. Pour déterminer si une personne est identifiable, il convient de considérer l’ensemble des moyens en vue de permettre son identification dont dispose ou auxquels peut avoir accès le responsable du traitement ou toute autre personne.

La personne concernée par un traitement de données à caractère personnel est celle à laquelle se rapportent les données qui font l’objet du traitement. Les données sont considérées “à caractère personnel” dès lors qu’elles concernent des personnes physiques identifiées directement ou indirectement. Une personne est identifiée lorsque par exemple son nom apparaît dans un document ou un fichier.

Les données personnelles collectées et enregistrées sont celles qui sont nécessaires au traitement des demandes émanant des Clients et des Contacts et, le cas échéant, à la bonne exécution du contrat éventuellement conclu avec AiiNTENSE à savoir :

  • identification : nom, prénoms, civilité,
  • coordonnées : téléphone, adresse e-mail, adresse postale
  • données d’identification (IP),
  • données de connexion,
  • données relatives au consentement

Les Données personnelles obligatoires à l’exécution de ses obligations par AiiNTENSE sont indiquées par un astérisque au moment de leur collecte.

  1. Traitements des données

AiiNTENSE est seule destinataire des Données personnelles. A ce titre, AiiNTENSE met en œuvre des mesures techniques et organisationnelles pour protéger vos Données personnelles contre les pertes, l’accès illégal, etc.  Sauf autorisation expresse de la personne concernée, AiiNTENSE s’interdit formellement de divulguer, céder, transférer ou communiquer à des tiers tout ou partie des Données personnelles et ce, à l’exception de ses prestataires ou de ses sous-traitants s’agissant des informations strictement nécessaires aux finalités listées ci-dessous. Dans ce cas, AiiNTENSE s’assure du respect par le sous-traitant ou le prestataire de ses obligations en vertu du RGPD. Aussi, vos Données personnelles ne feront pas l’objet d’un transfert hors de l’UE.

Les Données personnelles ne sont traitées que dans le cadre des finalités visées ci-après et plus généralement pour se conformer à la législation en vigueur applicable à AiiNTENSE en sa qualité de responsable de traitement. Ainsi, AiiNTENSE s’engage à ne traiter lesdites données, réunies sous quelque forme que ce soit, auxquelles elle a accès ou dont elle a connaissance à l’occasion de leur collecte, qu’aux seules finalités suivantes :

  • réponses aux obligations légales et administratives. Données collectées : email, coordonnées. Fondement du traitement : Obligation légale.
  • traitement des demandes d’informations relatives aux produits commercialisés par AiiNTENSE – Données collectées : email. Fondement du traitement : Intérêt légitime
  • exécution du contrat éventuellement conclu s’agissant desdits produit et gestion de la relation Client – Données collectées : email, adresse, contenu de la commande, n° de téléphone. Fondement du traitement : Intérêt légitime
  • gestion des événements organisés et/ou animés par AiiNTENSE (jeux concours, événementiels, promotions, etc.) – Données collectées : email, téléphone. Fondement du traitement : Intérêt légitime
  • envoi d’informations à une liste de diffusion (newsletter) – Données collectées : email. Fondement du traitement : Intérêt légitime
  • envoi d’informations promotionnelles et commerciales via des courriers électroniques ou postaux par AiiNTENSE : Données collectées : email, adresse. Fondement du traitement : Intérêt légitime
  • réponses aux questions qui sont posées (par téléphone ou en ligne). Données collectées : email, téléphone, informations de commandes. Fondement du traitement : Intérêt légitime
  • amélioration des services et statistiques. Données collectées : navigation et activité sur le site. Fondement du traitement : Intérêt légitime

Il est rappelé que, s’agissant de l’utilisation des Données personnelles à des fins de prospection commerciale, vous pourrez vous désinscrire gratuitement de ces offres et communications, à tout moment, en envoyant un mail à privacy@aiintense.eu ou en cliquant sur le lien de désabonnement figurant dans chaque email d’envoi desdites offres et communications.

  1. Conservation des données

Nous conservons vos données à caractère personnel uniquement le temps nécessaire à la réalisation de la finalité pour laquelle nous détenons ces données, soit une durée de 3 ans. Nous sommes susceptibles de conserver certaines données à caractère personnel afin de remplir nos obligations légales ou réglementaires. Après la réalisation de la finalité pour laquelle nous collectons vos données, nous les effaçons de nos systèmes et de nos fichiers ou procédons à leur anonymisation afin qu’elles ne permettent plus de vous identifier.

  1. Vos droits

Conformément à la Loi 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée par la loi 2018-493 du 20 juin 2018, dite Informatique et libertés, et au Règlement européen 2016/679 du 27 avril 2016, vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification et de limitation de vos Données personnelles.

S’agissant du droit d’accès, il est précisé que, si vous avez le droit de demander une copie de vos Données personnelles, toute demande de copie supplémentaire pourra faire l’objet d’une participation financière de votre part. Ce droit d’accès ne peut, par ailleurs, être exercé de manière abusive, c’est-à-dire réalisé à d’autres fins que celles de l’exercice de vos droits.

Vous avez également la possibilité de vous opposer, pour un motif légitime, à l’utilisation de vos Données personnelles en adressant un courrier postal à l’adresse suivante : AiiNTENSE, à l’attention du DPO, 4, rue Pierre Fontaine, 91000 EVRY,  en joignant une copie de votre justificatif d’identité. Toutefois, l’exercice du droit d’effacement et du droit d’opposition sur les Données personnelles obligatoires est susceptible d’empêcher le Client de bénéficier de certains produits et services proposés par AiiNTENSE.

Pour l’ensemble des droits mentionnés dans ce présent article et conformément à la législation sur la protection des données à caractère personnel, vous êtes informé qu’il s’agit de droits de nature individuelle qui ne peuvent être exercés que par la personne concernée relativement à ses propres informations. Pour satisfaire à cette obligation, AiiNTENSE vérifiera l’identité de la personne concernée.

  1. Violation des données

En cas de violation des Données personnelles, AiiNTENSE s’engage à le notifier à la CNIL dans les conditions prescrites par le RGPD. Si ladite violation fait porter un risque élevé pour les Clients et Contacts et que les données n’ont pas été protégées, AiiNTENSE en avisera les Clients et Contacts concernés et communiquera aux Clients et Contacts concernés les informations et recommandations nécessaires.

  1. Informations

Le délégué à la protection des données (DPO) de AIINTENSE est votre interlocuteur pour toute demande d’exercice de vos droits sur ce traitement.

Contacter le délégué à la protection des données (DPO) par voie électronique : dpo @ aiintense.eu

Contacter le DPO par courrier postal : Le délégué à la protection des données AIINTENSE 4, rue Pierre Fontaine, 91000 EVRY FRANCE

Gestion des cookies

Lors de l’utilisation du Site, des cookies générés par les serveurs informatiques de la société AiiNTENSE peuvent s’installer automatiquement sur votre ordinateur. Ces cookies ne permettent pas de vous identifier, mais servent seulement à mesurer votre activité sur le Site. Vous pouvez refuser ces cookies ou les supprimer sans que cela n’affecte de quelque manière que ce soit la navigation sur le Site.

Réseaux sociaux

Les réseaux sociaux permettent d’améliorer la convivialité du site et aident à sa promotion via les partages. Le site aiintense.eu utilise le service Facebook, Linkedin et Twitter.

Mesure d’audience

Les services de mesure d’audience permettent de générer des statistiques de fréquentation utiles à l’amélioration du site. Le site aiintense.eu utilise les services Google Analytics et Smartlook.

Leave a reply